我相当佩服司机尼玛,没有路牌没有道路,只有地平线的大地上他是怎么分清楚方向的?走了许久都没看到一丝有生气的东西,更别说会有什么车子和我们的擦身而过了。我不禁会想,要是车子此刻抛锚了要怎么办??我唯有老土的祈求上天让我们戈壁的行程顺顺利利的。
这担心是有原因的。我们上一个旅程用的吉普车就频频出状况,还好蒙古中部还不至於太荒凉,况且司机干爸经验老道,我们的车子还是顶到了进入乌兰巴托才正式告终。真是谢天谢地,当时还能电联旅舍的人派其他车子来接我们。原本干爸说会要求Bobby让他载我们走戈壁,我们也希望如此,毕竟我们相处了一个星期也开始培养了感情。但他车子要进厂了,Bobby唯有安排别辆车子给我们。
吃饱后走在颠簸的‘路’上总让人觉得昏昏欲睡的。虽然震憾於戈壁的空旷,但不变的风景却有着催眠的作用。就在眼皮要盖上了的那一刻,突然一道耀眼的白近入眼帘,是一片冰湖啊!
半结着冰的湖边还有大群的马儿在喝水,那画面美得当时让每个人看得哇哇叫!好像现场 Live 的国家地理画面。尤其是看到动物就像看到好朋友的亚当,整个人就这样在车内跳起来,还好面包车很高,以他的高度就算跳起来还不至於撞到车顶。我们的反应不用明说,尼玛就自动的停车让我们能下车去欣赏,近距离的接触大自然。
亚当又追马去了
这里真的好美啊。。
这么美的景色,小梵也禁不住要拍照
像看了一场 National Geographic Live
Rock Formation
尼玛找个地方停下来,由嘎嘎带路,我们徒步深入岩石群。岩石层层叠叠的形成天然的阶梯,爬上爬下的还不觉得怎么吃力。只是单手爬少了支撑力,老公得随身照顾我。真庆幸有了嘎嘎照顾孩子们,这半天下来,他们已经很粘她了。
爬到高处我们才看到这岩石群有多大。奇特的面貌让人仿佛置身於某外星球上,真是让我们大开眼界。
很‘国家地理’吧?哈哈哈
红岩石把你照得通红
这个像在比中指
爬得越高,看得越远
你又抢了爸爸的黑眼镜?
吹萧的男孩,有像周杰伦吗?
逗留了一会儿,我们就下山啦。尼玛在平地上等我们,然后载我们到离这里不远的牧民家里。看到尼玛停在蒙古包前我们太兴奋了,这意味着今天的路程赶完了。算一算,今天已走了接近十个小时的路程,我的屁股就要颠到开花了。
这个蒙古家庭最让我印像深刻,因为他们是我们住过的最热情的。女主人在我们一下车就热情问候,看到我们有小孩就对孩子来个熊抱还亲嘴。小梵还被这突然而来的热情吓了一跳,一下子还忘了该怎么反应呢。哈哈哈。。。
戈壁的生活,这就是一切
热情的牧民家庭
今晚的 Hotel
我们到步不久后,有另一辆面包车随后而来。原来也是同旅舍的旅人,我们看到今晚有了同伴甚高兴。下车的都是些西方人和一个韩国人,我们站在车旁欢迎他们的到来。好笑的是他们下车后一个个都跟我们Sain bai-nauu (蒙古语问好的意思),大概以为我们才是这里的蒙古主人了,闹了笑话。原来他们跟我们走倒反路线,我们的第一站是他们的最后一站,明天就回乌兰巴托啦。大家互相介绍熟悉下来后,话题一大开大家就互相分享旅途趣事,嘻嘻哈哈的就这么把时间消磨掉了。
哈!有同伴了!
百米外的厕所
戈壁的空旷最适合拍距离错觉的照片。看!茅厕在我手中!
好臭啊。。。
抱得不舍得放手
我们一起玩!
快乐的小女孩
很快的黄昏降临了,大家静静的站住,像个朝圣者一样望着前方的地平线。晚霞把天空照得通红,然后慢慢的消失在地平线后。没有人说话,但我们都感到彼此内心的激动,已不能用言语来表达。
一起看日落
天空暗下来那一刻,炉火燃起,我们才惊觉寒风已悄然来侵。大家冷得直发抖,唯有互道晚安,飞快的躜近蒙古包内取暖。
炉火燃起了
BBQ 脚,香不香啊?
看了你的照片,我又开始怀念蒙古了。。。。啊。。。。
回复删除很羨慕您的旅程, 几時我能像你一樣也帶著我的兩個小瓜闖天涯?
回复删除eStee,
回复删除小瓜们几岁?
啦啦仔,
回复删除我想没有人能去了蒙古,会不对它念念不忘的。
那就再多写些蒙古的文章吧。我也想慢慢写,深怕哪天写完了就要把蒙古给放下了。
太漂亮了~
回复删除